Apesar da perda de renda, brasileiro eleva gastos com alimentos

Consumo dentro do lar explica esse comportamento, de acordo com estudo do recém-criado laboratório interno de pesquisa da Nestlé Brasil

Um terço dos brasileiros que perderam renda na quarentena elevaram os gastos com alimentos como frutas, verduras, leites, chocolates, biscoitos e carnes. Esse índice sobe para 37% entre as pessoas com aumento de renda durante esse período. 

A conclusão é de um estudo feito pelo novo C.Lab, laboratório interno de pesquisa criado pela  Nestlé Brasil para acelerar o entendimento do comportamento do consumidor.

Para Diego Venturelli, head de Consumer & Marketing Insights (CMI) – área que coordena o C.Lab na Nestlé –, os dados reforçam o grande movimento de consumo dentro do lar e que esse novo comportamento deve se manter mesmo com o fim do confinamento. “Em países no estágio mais avançado da pandemia, é possível identificar que o hábito de cozinhar em casa se manteve“, constata. 

O levantamento mostra, ainda, que o consumidor tem mesclado produtos de alimentação saudável com indulgência na cesta de compras, o que demonstra um olhar para os benefícios do produto para a saúde e a busca por itens que tragam conforto no atual período sensível. “São os alimentos que ajudam a vencer ou superar a quarentena”, reforça Venturelli.

Por: Varejo S/A

By | 2020-08-13T18:10:05-03:00 07 agosto, 2020|Categories: Consumo|Tags: , , |0 Comments

About the Author:

Mestre em Economia, especialização em gestão financeira e controladoria, além de MBA em Marketing. Experiência focada em gestão de inteligência competitiva, trade marketing e risco de crédito. Focado no desenvolvimento de estudos de cenários para a tomada de decisão em nível estratégico. Vivência internacional e fluência em inglês e espanhol. Autor do livro: Por Que Me Endivido? - Dicas para entender o endividamento e sair dele.

Leave A Comment

Avada WordPress Theme