Produção de chocolates cai 2% em 2014 até setembro

O setor de chocolates enfrenta neste ano uma queda de 2% na produção, no índice acumulado de janeiro a setembro, em comparação com igual período de 2013. As informações são da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).

No total, foram fabricadas 384.289 toneladas nos primeiros nove meses do ano. Entre janeiro e setembro de 2013, haviam sido 391.999.

Segundo Getúlio Ursulino Neto, presidente da Abicab, o cenário negativo ocorre porque “que o consumidor não tem dinheiro e não está comprando”. No entanto, o segmento de chocolates premium continua crescendo, segundo ele. “Esses produtos vão bem, em detrimento do consumo de massa”, acrescenta.

No ano passado, o setor de chocolates em geral já apresentou queda, de 0,52%. Quando os achocolatados em pó são considerados na conta, no entanto, a retração ocorre há dois anos.

Quem se aproveita são as fabricantes etsrangeiras, que, vêm ganhando espaço no mercado nacional. Mesmo com a retração do setor como um todo, essas empresas cresceram 14,3% no Brasil, no primeiro semestre do ano.

Fonte: Folha de S. Paulo

By | 2017-05-28T09:56:13-03:00 18 novembro, 2014|Categories: Consumo, Mercado|Tags: , , |0 Comments

About the Author:

Mestre em Economia, especialização em gestão financeira e controladoria, além de MBA em Marketing. Experiência focada em gestão de inteligência competitiva, trade marketing e risco de crédito. Focado no desenvolvimento de estudos de cenários para a tomada de decisão em nível estratégico. Vivência internacional e fluência em inglês e espanhol. Autor do livro: Por Que Me Endivido? - Dicas para entender o endividamento e sair dele.

Leave A Comment

Avada WordPress Theme