Trabalhadores procuram refeições mais saudáveis fora do lar

Foi o que constatou uma pesquisa da Alelo, empresa do setor de benefícios em cartões, em parceria com o Conectai, braço online de pesquisas do Ibope, com mais de 2 mil brasileiros atualmente empregados. Dos entrevistados, 56% afirmam ter uma alimentação saudável fora do lar, fruto de uma preocupação maior com a saúde na hora das refeições.

A preocupação é compartilhada por homens e mulheres. Entre o sexo masculino, 70% dizem que buscam pratos equilibrados, com legumes, verduras, proteína e carboidratos. Com as mulheres o percentual é ainda maior, de 75% das entrevistadas.

No entanto, a pesquisa também constou que apenas 7% dos que declararam almoçar fora de casa escolhem o local da refeição tendo como prioridade a oferta de pratos saudáveis. Limpeza do local e qualidade da comida são os atributos mais visados, citados por 21% desses entrevistados como quesitos mais importantes na alimentação fora do lar.

Entre os tipos de restaurantes, 65% dos entrevistados afirmam freqüentar restaurantes por quilo. Já 21% vão a restaurantes a la carte, enquanto 17% preferem restaurantes fast food e 14% optam por lanchonetes.

Por: Supermercado Moderno

By | 2017-05-28T18:40:21-03:00 17 junho, 2014|Categories: Mercado, Pesquisas|Tags: , , |0 Comments

About the Author:

Mestre em Economia, especialização em gestão financeira e controladoria, além de MBA em Marketing. Experiência focada em gestão de inteligência competitiva, trade marketing e risco de crédito. Focado no desenvolvimento de estudos de cenários para a tomada de decisão em nível estratégico. Vivência internacional e fluência em inglês e espanhol. Autor do livro: Por Que Me Endivido? - Dicas para entender o endividamento e sair dele.

Leave A Comment

Avada WordPress Theme