Norte e Nordeste são regiões que mais crescem no ramo de alimentação

Estudo mostra que o Amapá foi o estado que apresentou o maior índice de abertura de estabelecimentos gastronômicos em 2011. Setor é um dos que mais emprega no Brasil.

A alimentação fora de casa já é um hábito consolidado no Brasil. Entre as regiões que mais cresceram no setor gastronômico entre 2011 e 2012 estão o Norte e o Nordeste. Os dados são de uma pesquisa da Central Mailing List, que concluiu que apenas no ano passado foram abertos 18.399 restaurantes no país.

A análise mostra que o Amapá foi o estado que registrou o maior crescimento no mercado, com 21,35%, seguido pelo Pará (17,40%), Piauí (16,55%), Acre (16,19%), Paraíba (15,29%) e Roraima (15,22%). No Sudeste, São Paulo aparece com um índice abaixo dos 10% na taxa, ficando no 24º lugar nacional (7,68%).

O setor da alimentação é um dos que mais emprega no Brasil. O estudo mostrou que, em média, 876.346 brasileiros trabalham no ramo com registro em carteira. Só no estado de São Paulo, o percentual é de 27,63%.

Fonte: Mundo do Marketing

Enhanced by Zemanta

About the Author:

Mestre em Economia, especialização em gestão financeira e controladoria, além de MBA em Marketing. Experiência focada em gestão de inteligência competitiva, trade marketing e risco de crédito. Focado no desenvolvimento de estudos de cenários para a tomada de decisão em nível estratégico. Vivência internacional e fluência em inglês e espanhol. Autor do livro: Por Que Me Endivido? - Dicas para entender o endividamento e sair dele.

Leave A Comment

Avada WordPress Theme